Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал найти и наказать заказчиков нападения на активистку Екатерину Гандзюк. Об этом он написал на своей страничке в Telegram, - сообщает РБК-Украина.

В сообщении отмечается, что таким образом Зеленский отреагировал на акции, посвященные годовщине смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

"Год без Екатерины Гандзюк. Все заказчики будут найдены и наказаны. Обещаю", - написал Президент Украины.

В сообщении напоминается, что 4 ноября в Киеве под Офисом Президента прошла акция "Рік без Каті", посвященная памяти херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Кроме Киева акции проходят в 40 городах Украины.

На Екатерину Гандзюк совершили нападение 31 июля 2018 года. Ее облили серной кислотой у подъезда дома в Херсоне. Ожогами было поражено более 30% тела женщины. После нападения активистка три месяца провела в больницах. 4 ноября 2018 года Гандзюк умерла.

Ранее РБК-Украина сообщало, что временный поверенный в делах США Уильям Тейлор почтил память херсонской активистки Екатерины Гандзюк, а также потребовал правосудия по делу об убийстве активистки.

Также сообщалось, что Франция и Германия ожидают от украинских правоохранителей вынесения приговора заказчикам нападения на Гандзюк. Соответствующие заявления сделали посольства Франции и Германии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: