Вверх

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время двусторонней встречи 4 ноября призвал министра иностранных дел Эстонской Республики Урмаса Рейнсалу усилить противодействие российскому газопроводу "Северный поток-2", в том числе через скоординированные действия членов-стран ЕС и НАТО. Об этом сообщает "Правительственный портал".

«Важно, чтобы государства-члены ЕС объясняли своим гражданам негативные последствия "Северного потока-2" для энергетической безопасности Европы», - заявил Гончарук.

В ответ министр иностранных дел Эстонии отметил важность данного вопроса и согласился с необходимостью скоординировать усилия для противодействия строительству потока.

Урмаса Рейнсалу заверил, что Эстония будет активно отстаивать украинскую позицию в вопросах незаконной аннексии Российской Федерацией полуострова Крым и временной оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей для восстановления украинского суверенитета и территориальной целостности.

Глава МИД Эстонии также отметил, что Эстония поддерживает «единство евроатлантического пространства от Вашингтона до Киева - пространства, в рамках которого страны могли бы тесно сотрудничать в политической и экономической плоскостях».

Кроме этого, стороны обсудили ряд других вопросов, в частности, "промышленного безвиза" для Украины, сотрудничества в усилении украинской системы кибербезопасности, внедрения ИТ-технологий в развитие инфраструктуры, укрепления государственных институтов, а также активного увеличения объема товарооборота Украины и Эстонии, который за 8 месяцев 2019 года достиг $175 млн. 

В завершение встречи Гончарук поблагодарил эстонскую сторону за всестороннюю гуманитарную, финансовую и техническую помощь, а также лечение и реабилитацию 170 украинцев-участников АТО/ООС, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: