Вверх

Народный депутат  Ирина Луценко написала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий по состоянию здоровья, а бывший генпрокурор Юрий Луценко вернулся в Киев. Об этом он сообщил в Фейсбуке.

"Да, моя жена Ирина написала заявление о сложении депутатских полномочий. Она перенесла серьезную проблему с сердцем. Такой диагноз не позволяет работать на избирателей с полной отдачей, как она это делала и в оппозиции и при власти", - отметил он.

По его словам, это никак не связано "с «версиями» переполненных желчью псевдоэкспертов".

"Хотя бы потому, что я уже 10 дней как закончил курс английского и вернулся в Киев. Вся моя семья родилась, работала, боролась и воевала здесь, в Украине. Мы не изменим ни убеждений, ни места жительства", - резюмировал он.

Ирина Луценко прошла в Верховную Раду на внеочередных парламентских выборах летом 2019 года по списку партии "Европейская солидарность".

Ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований имеет уголовные производства, в которых фигурирует фамилия бывшего генерального прокурора Юрия Луценко.

Луценко работал в должности генерального прокурора в 2016-2019 годах. Верховная Рада уволила его 29 августа. После отставки он уехал в Великобританию "для изучения английского языка".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: