Вверх

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подтвердил  информацию об открытии уголовного производства  по факту высказываний депутата Рады Софии Федины  и волонтера Маруси Зверобой в адрес президента Владимира Зеленского. Об этом он сказал в комментарии журналистам, - сообщает "Левый берег".

Рябошапка отметил, что дело находится в руках Государственного бюро расследований.

"Не только он (Качура) обращался, много депутатов обращались по этому поводу. Но производство, по-моему, было открыто еще в понедельник. Там очевидные признаки преступления, и по этим признакам было открыто производство", - сказал Рябошапка.


По его данным, уголовное производство открыто Генпрокуратурой из-за их призывов к убийству человека и свержению государственной власти.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский накануне развода войск в Золотом эмоционально и на повышенных тонах пообщался с добровольцами, выступавшими против отведения сил и средств. После этого на канале нардепа Софии Федыны в Youtube появился записанный ею видеоролик. На записи Федына и Зверобой заявили, что президент не является бессмертным, поэтому в зоне проведения ООС он может погибнуть, например, от взрыва гранаты. Во фракции "Слуга народа" заявили, что рассматривают видео депутата и волонтера как угрозу убийства Владимира Зеленского.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: