Вверх

Украина намерена обсудить тему транзита российского газа на предстоящей встрече в нормандском формате. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа". 

"Обойти этот вопрос невозможно, но это не является основой для восстановления мира в Украине. Это важная часть переговоров, потому что десятилетний контракт заканчивается, и есть возможность встретиться, и лидеры не могут не использовать такую возможность…но это не является вопросом восстановления мира на Донбассе", - сообщил он.

Глава МИД отметил, что нормандская встреча и газовые переговоры идут "в разных пакетах". 

"Но, когда лидеры собираются, мы не можем запретить им обсуждать те вопросы, которые являются неотложными для нас, для России, для Европы. Мы используем любую возможность. Тем более что контракт реально заканчивается, 10 лет прошло. Будем новый десятилетний контракт подписывать", - сказал Вадим Пристайко.

Договор на транзит российского газа через Украину истекает 31 декабря 2019 года.

В настоящее время стороны пытаются договориться об условиях продолжения транзита российского газа в Европу через Украину, а также о поставках газа в Украину.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: