Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон Украины «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины по внедрению электронного документооборота, связанного с законодательным процессом» № 207-IX, который Верховная Рада приняла 17 октября 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Президента. 

Документ вносит в отдельные статьи Регламента изменения, направленные на отказ от письменной формы отдельных стадий законодательной процедуры в пользу электронной, а именно: внесение законопроектов и сопроводительных документов к ним с помощью единой автоматизированной системы, ведения дел проектов законов в такой системе и тому подобное.

Также Глава государства подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о внесении депутатских запросов» № 206-IX, принятый парламентом 17 октября 2019 года.

Закон уточняет порядок представления депутатских запросов и рассмотрения парламентом вопросов о направлении этих запросов. В частности, предусмотрено размещение текстов депутатских запросов и ответов на них на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Кроме того, согласно документу, законы, подписанные Президентом, официально обнародуются на веб-сайте парламента.

Закон также согласовывает с положениями действующего законодательства нормы Закона «О статусе народного депутата Украины» в части декларирования имущественного положения парламентариев, - говорится в сообщении.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: