Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе народного депутата Украины» и Регламента Верховной Рады Украины о прекращении возмещения народному депутату Украины расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, в случае пропуска без уважительных причин пленарных заседаний Верховной Рады Украины или заседаний комитетов Верховной Рады Украины» № 196-IX, принятый Верховной Радой 16 октября 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Документом предусматривается прекращение возмещения народному депутату расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, если он в течение календарного месяца в течение одной очередной сессии Верховной Рады без уважительных причин не участвует в более 30% голосований на пленарных заседаниях или в более 50% заседаний комитета, в состав которого он избран.

Кроме того, согласно закону, основанием для начисления заработной платы народному депутату будет информация о его участии в не менее 70% голосований при принятии решений парламента на каждом пленарном заседании. Данные такого учета обнародуются на официальном сайте Верховной Рады.

Ожидается, что реализация документа будет способствовать повышению трудовой дисциплины депутатов и эффективности работы Верховной Рады и ее органов, а также надлежащему выполнению парламентариями закрепленных за ними обязанностей, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: