Понедельник, 18 ноября 2019, 16:081574086115 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина готова к диалогу, но не готова к компромиссам по территориальной целостности. Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время встречи с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич, - сообщает официальный веб-портал украинского парламента.

Спикер Верховной Рады поблагодарил Пейчинович-Бурич за выраженную позицию по соблюдению прав человека, особенно на временно оккупированных территориях.

"Фактически все страны мира понимают, что часть территории как на Донбассе, так и в Крыму - это украинские территории. Я понимаю, что механизмы возврата этих территорий будут отличаться, но и там, и там находится самая большая ценность нашего государства – люди", - отметил он.

В то же время председатель парламента отметил, что для Украины остается неприемлемым возвращение делегации Российской Федерации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

"Также мы не понимаем ситуации с полномочиями нашей делегации. Я надеюсь, что это не станет прецедентом. Мы готовы к диалогу, но не готовы к компромиссам с совестью, территориальной целостности и достоинством людей", - подчеркнул он.

Разумков заверил Пейчинович-Бурич в готовности Украины работать в пользу Европы и Совета Европы.

Председатель парламента также отметил, что группа "Балтик +" ( неформальная группа в составе делегаций Украины, Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии была создана в ПАСЕ в ответ на безусловное возвращение России в Ассамблею – ред.) не стремится к деструктивной позиции в Совете Европы.

"Мы настроены отстаивать те базовые принципы и ценности, которые были заложены при создании этой организации. Потому что принципы демократии и свободы, прав человека - ключевые как для Европы, так и для Украины», - подчеркнул он.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: