Вторник, 25 сентября 2018, 04:521537840339 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович одержал бы победу на президентских выборах в первом туре, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, однако во втором туре победу одержал бы экс-спикер ВР Арсений Яценюк.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил социолог холдинга "Research & Branding Group" Евгений Копатько, опираясь на результаты опроса.

Так, согласно результатам опроса, за Виктора Януковича готовы проголосовать 23,5% опрошенных, за лидера БЮТ Юлию Тимошенко 16,9%, за экс-спикера Арсения Яценюка 12,6%, за спикера Владимира Литвина 4,6%, за лидера КПУ Петра Симоненко 4,6%. В то же время за нынешнего Президента Украины Виктора Ющенко готовы отдать свои голоса 3,1%.

Одновременно Е. Копатько отметил, что если бы во второй тур президентских выборов вышли Ю.Тимошенко и В. Янукович, то 25,8% респондентов отдали бы свои голоса за Ю.Тимошенко, 33,5% за В. Януковича.

Если бы во второй тур вышли В. Янукович и А. Яценюк, то за В.Януковича проголосовали бы 30,2%, а за А. Яценюка 32,1% опрошенных.

В случае, если бы во второй тур вышли Ю. Тимошенко и А. Яценюк, то за Ю. Тимошенко проголосовали бы 20,4%, а за А.Яценюка 31,5% опрошенных.

«Пока это виртуальные оценки. Пока еще не было жесткой политической борьбы и жесткого политического противостояния. Пока это намерения. Насколько они будут действительны, покажет время», - отметил Е. Копатько.

Исследование проводилось с 17 по 27 февраля 2009 года во всех областях Украины и Крыму методом личного интервью. В целом были опрошены 2067 респондентов, представлявшие взрослое население. Ожидаемая средняя погрешность выборки +/- 2,2%.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: