Вверх

Есть только два условия для проведения нормандского саммита: это согласование формулы Штайнмайера и разведение войск на трех участках в Донбассе. Об этом сказал Президент Украины Владимир Зеленский в интервью "Сегодня", - сообщает УНН.

Так, отвечая на вопрос, почему Москва снова медлит с нормандской встречей и какие условия она выдвигает на этот раз, Зеленский отметил: "Мы договорились, что у нас должна быть встреча, когда мы согласуем текст так называемой формулы Штайнмайера и когда у нас будет разведение на трех участках".

Зеленский напомнил, что на одном участке - в Станице Луганской - разведение произошло.

"Сейчас есть подготовительные моменты к разведению в Петровском и Золотом. Там разведение не происходит из-за нарушения режима тишины, но я думаю, что все обязательно произойдет, и следующим шагом будет встреча в нормандском формате. Другая информация мне просто не известна", - сказал Зеленский.

В сообщении напоминается, что ранее Зеленский заявлял, что на пути к проведению встречи в нормандском формате была одна преграда - формула Штайнмайера. По словам Зеленского, 1 октября в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы, после которой стало известно о согласовании Украиной текста формулы Штайнмайера, "были устранені последние препятствия к проведению саммита нормандской четверки".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: