Вверх

Президент РФ Владимир Путин провел 21 октября телефонный разговор с Президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает сайт Кремля, отмечая, что разговор состоялся "по инициативе французской стороны". 

"В ходе обмена мнениями о ситуации на Украине подчёркнута безальтернативность минского комплекса мер как основы для разрешения внутриукраинского кризиса. От Киева требуется безусловная реализация всех договорённостей, достигнутых в «нормандском формате» и в Контактной группе. Прежде всего, это касается разведения сил и средств на двух согласованных участках линии соприкосновения у населённых пунктов Золотое и Петровское, а также имплементации в украинское законодательство "формулы Штайнмайера", - сообщили в Кремле.

"При обсуждении возможности проведения очередного саммита «нормандской четвёрки» президент России вновь акцентировал целесообразность его тщательной подготовки, что позволило бы выработать новые шаги в контексте полного выполнения Минских соглашений. Условлено, что соответствующая работа будет продолжена помощниками лидеров и министерствами иностранных дел", - заявили в Кремле.

Как сообщалось, 1 октября Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина в Минске согласовала текст "формулы Штайнмайера". Теперь, по его словам, "формула Штайнмайера" должна быть имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса. При этом Зеленский напомнил, что существующий закон об особом статусе Донбасса действует до конца 2019 года, его заменит другой закон, который будет разрабатывать Верховная Рада. В этом новом законе "не будет перейдено ни одной красной линии, поэтому нет и не будет никогда никакой капитуляции".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: