Вверх

Адвокаты экс-президента Петра Порошенко утверждают, что он не получал никаких документов, связанных с проведением полиграфа. Об этом на брифинге сообщили адвокаты Порошенко Игорь Головань и Илья Новиков, - сообщает "Укринформ".

По словам Голованя, "что касается полиграфа, мы вообще не знаем, что это за история".

"Я недавно направил запрос в ГБР, чтобы они мне разъяснили, что это за история с полиграфом, потому что на самом деле Петр Порошенко никаких документов, которые бы предлагали что-то, связанное с полиграфом, не получал. Более того, из СМИ мы узнали, что его где-то ждут, для какого-то исследования с полиграфом, а комментирует эту историю человек по фамилии Ирхин, который, как я понял из СМИ, сотрудник Института судебных экспертиз. И насколько я понимаю, это тот самый Ирхин, который проводил психологическое исследование Портнова и насчитал Портнову рекордный моральный ущерб по одному из дел, что он вынужден был находиться за пределами Украины", - сказал Головань.

Также Новиков добавил, что он лично проходил полиграф и считает этот опыт весьма интересным. "Он (полиграф - ред.) очень зависит от того, кто его проводит, есть ли у вас доверие к тому, кто осуществляет эти обмеры, эту экспертизу. Из того, как вел себя до сих пор ГБР, я не вижу оснований иметь доверие к тем специалистам, которых там, наверное, назначат на эти процедуры, если они будут их осуществлять", - пояснил Новиков.

Также он добавил, что каждый вызов на допрос в ГБР "мы, юристы Петра Порошенко, должны оценивать с учетом того, что было", учитывать, "что это может быть провокацией, приглашением на следующую атаку".

Головань отметил, что Порошенко не допустил ни разу неявки на допрос без уважительной причины. "Во всех случаях, когда Порошенко почему-то не на допросе, - это была уважительная причина", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, ГБР расследует 13 уголовных дел, в которых фигурирует Порошенко. В большинстве из них заявителем выступает Андрей Портнов - бывший заместитель главы Администрации экс-президента Виктора Януковича.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: