Воскресенье, 20 октября 2019, 16:461571579183 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский предостерегает от злоупотребления темой "языкового вопроса" в воюющей стране. Об этом он заявил во время пресс-марафона в Киеве.

Журналист спросил Президента, что он будет "исповедовать в плане идеологии, что будет с законом о языке, что будет с приоритетами Института национальной памяти и останется ли в календаре праздник 8 Марта, как наследие нашего темного прошлого?".

В ответ Зеленский сначала иронично усмехнулся, а потом серьезно ответил: "О чем у вас болит? Моя идеология очень проста - закончить войну и поднять экономику, вернуть сюда людей... Об Институте национальной прамяти я сейчас даже не говорю. Моя идеология одна - все люди, все направления, все законопроекты, все, что происходит в нашей стране, все, что может раскалывать страну - мы должны реагировать на это и это изменять. Вот и все".

"Вы помните, что из-за языкового вопроса начался Донбасс. Зачем мы сейчас в нашей стране, которую хотим объединить, поднимаем за этим столом, за которым, образно, нечего есть, тут стоят люди, которые уезжают в другую страну, идет война, на разных языках люди сидят в окопах, зачем мы поднимаем этот вопрос?", - отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что "мы должны всех слышать, должны как-то объединяться". 

"Мы очень разные, много религий, много всего... Чтобы успокоиться, нужно сменить приоритеты. Сейчас приоритет - закончить войну. Мы все хотим. Кто не хочет - извините, это другая идеология. Второй вопрос - поднять экономику. Все хотим... Все другое - оно не пустое. Но оно не первоочередное в воюющей стране. Поэтому все люди, которые раскачивают лодку, я говорю им - не сегодня! Давайте сегодня решать приоритетные вопросы и все!", - заключил Президент.
      

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: