Воскресенье, 20 октября 2019, 16:461571579164 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская сторона готова к обмену пленными "хоть завтра", но РФ настаивает сначала на проведении "нормандского формата". Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона в Киеве.

"Никто никогда не забудет ни одного человека в плену, за решеткой в РФ или в Крыму или в "ДНР"/ЛНР". Существует пока только два списка для обмена. Люди - крымчане в списке людей, про которых мы должны готовить только с РФ, а от боевиков "ДНР/ЛНР" это не зависит. Второй список людей, тех, кто находится на территории ОРДЛО. Третий вопрос - люди, которых не подтверждают со стороны "ДНР/ЛНР", что они у них есть, а у нас есть информация, что они там.

"Мы готовы хоть завтра. Российская сторона декларирует нам, что без "нормандского вопроса" мы не дойдем до этого", - отметил глава государства.

"У нас тоже много их людей", - добавил он.

"Если нормандский формат будет откладываться, тогда мы будем искать другие форматы для возвращения людей. Один из них "Минск". Второй - прямые переговоры. Я готов на прямые переговоры с Путиным, я увидел результат", - сказал Зеленский.







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: