Четверг, 24 октября 2019, 03:141571876090 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров потребовал отставки спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика за его высказывания об аннексии Крыма.

Об этом Чубаров написал на своей странице в Facebook, комментируя выступление Сайдика на международном форуме.

."Мартин Сайдик на международном форуме в Зальцбурге не только отказался высказывать свою позицию по незаконной аннексии Россией Крыма, но при этом позволил себе субъективные исторические экскурсы, оправдывающие попытку незаконной аннексии Россией Крыма. Для меня очевидно, что Мартин Сайдик сознательно пренебрегает всеми принципами, содержащимися в Хельсинкском Заключительном Акте и какими государства-участники ОБСЕ должны руководствоваться во взаимных отношениях", — написал глава Меджлиса.

Как считает Рефат Чубаров, украинской власти следует требовать немедленного освобождения руководством ОБСЕ Мартина Сайдика от выполнения им полномочий Спецпредставителя председателя ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе.

"С какой бы "формулой" Украина не выходила на международные переговоры с Россией, при таких посредниках, как Мартин Сайдик, Киеву уготовано поражение", — считает глава Меджлиса.

Напомним, что форум Salzburg Europe Summit, организованный Институтом регионов Европы (IRE), проходил в Австрии 6-8 октября. Во время дискуссии Мартина Сайдика попросили прокомментировать, не было ли ошибкой проведение Россией "выборов" на оккупированных территориях Украины, одновременно с "референдумом" в Крыму в 2014 году. В ответ он заявил, что не комментирует тему Крыма.

Как ранее сообщалось, специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик считает, что "для людей в Донбассе самое важное - мир, а на каких условиях он будет - это второстепенно".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: