Четверг, 24 октября 2019, 02:581571875111 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возвращение участка украино-российской границы на Донбассе под контроль Украины является решающим пунктом Минских соглашений. Об этом Специальный советник президента Еврокомиссии по вопросам Украины Эльмар Брок сказал в интервью "Интерфакс-Украина".

"Если есть условие, что Украина вернет контроль над границей, то тогда это – решающий пункт. Потому что если это так, то россияне не смогут доставлять войска и вооружение (сепаратистам), как они делают это до сих пор. Крайне важно то, какими будут последующие действия. Мне неизвестны детали этого соглашения, но я думаю, что для украинского правительства важен контроль над каждой стадией выполнения достигнутых соглашений", - сказал он. 

Эльмар Брок считает "неправильной" ситуацию с выполнением Минских соглашений, когда "обе стороны говорят, что одна сторона должна сделать все, и это - условие того, чтобы другая сторона выполнила свои обязательства". 

Он констатировал, что за последние 5 лет не произошло никаких изменений. "Нам нужно найти решение, которое предусматривает пошаговую стратегию: одна сторона делает этот шаг, другая сторона – другой, и так далее для того, чтобы достичь прогресса. Если никто не хочет делать шагов, ничего не будет происходить вообще. Тут мы должны видеть, правильный ли это шаг, и есть ли последующие шаги в правильном направлении", - убежден Специальный советник президента Еврокомиссии по вопросам Украины. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: