Четверг, 17 октября 2019, 16:191571318359 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский в США встречался с американским бизнесменом украинского происхождения Сэмом Кислиным, чья фирма причастна к отмыванию денег соратниками беглого президента Виктора Януковича. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на расследование издания The Insider с участием "Схем".

Сообщается, что 25 сентября, в ходе официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в США, в районе гостиницы «Паркер» прошли две встречи: одна - непосредственно в гостинице, другая - в соседнем здании, в ресторане «Русская чайная». В первой, официальной, принимал участие сам Зеленский и еще несколько десятков человек. Вторая, неофициальная, прошла в более узком кругу, и Зеленского на ней представлял руководитель Офиса Президента Андрей Богдан. Судя по фотографиям и свидетельствам двух независимых друг от друга источников, Сэм Кислин как минимум присутствовал в месте проведения первой встречи и был организатором и участником второй.

В интервью НТВ 1 сентября Кислин сообщил, что это он убедил адвоката президента США Руди Джулиани посоветовать Дональду Трампу раскрутить историю о коррупции в Украине.

Бизнесмен был заинтересован в скандале, чтобы вернуть замороженные в Украине активы своей оффшорной компании.

В 2014 году Кислин купил кипрскую Opalcore Ltd, которая размещала свои бонды-облигации в украинских банках.

Продавцом компании была британская фирма Exbridge Properties L.P. По версии украинского следствия, последняя была связана с компаниями "денежной прачечной" беглого олигарха Сергея Курченко и вице-премьера времен Януковича Сергея Арбузова.

В результате розыска денег Януковича 23 млн. долларов компании Кислина оказались под арестом и были конфискованы по приговору Краматорского суда.

Кислин уверял, что лично ни с Курченко, ни с Арбузовым не знаком.

Впрочем бизнесмен не мог вернуть деньги, пока Петр Порошенко был президентом. Однако активизировался при президенте Зеленском, наладив с ним связи через диаспору. В августе он приехал в Украину и позиционировал себя как борца с коррупцией, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: