Пятница, 18 октября 2019, 06:431571370188 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности создания совместной с представителями США следственной группы по делу Джо Байдена. Об этом глава государства рассказал в интервью японскому агентству Kyodo, - сообщает "Украинская правда"

По словам Владимира Зеленского, создание совместной следственной группы возможно в том случае, если американская прокуратура обратится к украинской стороне с соответствующим запросом. Украинский президент пояснил, что ГПУ будет рассматривать любе запросы своих коллег из США о сотрудничестве в проведении расследований "в соответствии с нашими законами", если они будут проводиться на основе "международного права". 

При этом японское СМИ не приводит прямой цитаты Зеленского, а только пересказывает его слова. 

Как сообщается, Зеленский настаивает на том, что в соответствии с Конституцией Украины он не имеет полномочий поручать генеральному прокурору или следственным органам рассматривать конкретные дела. Президент Украины также отрицает, что президент США Дональд Трамп подталкивал его к расследованию против Байдена. По словам Зеленского, на него "никогда не оказывали давления, и не было никаких условий для проведения встречи с Трампом или получения оружия взамен". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: