Суббота, 19 октября 2019, 16:171571491055 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Управление Главного юрисконсульта Министерства обороны США поручило руководству Пентагона передать все документы и переписку, касающиеся оказания военной помощи Украине, для каталогизации и сохранения. О этом сообщает Голос Америки.

Эти документы могут иметь значение в расследовании о возможном объявлении импичмента президенту Дональду Трампу, которое сейчас ведется в Палате представителей.

Главный юрисконсульт Минобороны Пол Ней опубликовал в пятницу служебную записку, в которой говорится о необходимости "выявления, сохранения и сбора" всех документов, имеющих отношение к военной помощи Украине. Это, по словам Нея, нужно для своевременного "ответа на ожидаемые запросы в отношении таких материалов".

К документам, относящимся к временной задержке помощи Украине, относится переписка Минобороны с другими федеральными ведомствами. Об этом журналистам в четверг рассказал Джонатан Хоффман, официальный представитель Пентагона. "Насколько я понимаю, это – довольно стандартная практика", - добавил Хоффман.

Минувшим летом Белый дом распорядился временно приостановить оказание помощи Украине на сумму 391 млн долларов, из них 250 млн в виде военной помощи.

На этой неделе Госдепартамент подтвердил возможную продажу Украине 150 противотанковых систем Javelin и сопутствующего оборудования на 39 млн долларов. Эта сделка не относится к военной помощи в объеме 250 млн долларов, которая была временно заморожена до сентября.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: