Пятница, 18 октября 2019, 00:201571347228 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от партии "Слуга народа" и глава комитета ВР по внешней политике Богдан Яременко исключает возможность проведения всеукраинского референдума о законе "об особом статусе Донбасса". Об этом он заявил в эфире "Право на владу" на канале 1+1.

"В законе о референдуме потребности нет, но в то же время существующие процедуры рассмотрения законопроектов в парламенте в комитетах, которые открыты для любого, вполне позволяют держать всех граждан Украины хорошо осведомленными в том, что происходит", - сказал он.

Это заявление расходится с предвыборными обещаниями президента. В своей предвыборной программе Владимир Зеленский обещал основные вопросы выносить на референдум и другие формы прямой демократии.

"Мой первый законопроект будет "О народовластии". В нем мы вместе закрепим механизм, по которому только народ Украины будет формировать основные задачи для власти через референдумы и другие формы прямой демократии. В современной Украине это должно происходить с максимальным использованием новейших технологий", - говорилось в предвыборной программе кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Позже глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что вопросы о заключении мирных договоренностей с Россией будут вынесены на всенародный референдум.

"Сам Владимир Зеленский декларировал в своих выступлениях, что мы рассматриваем вопросы оформления каких-то договоренностей и вынесения их на референдум. Все-таки должны не только политики говорить, а и народ. Мы рассматриваем вынесение вопроса о достижении мирных договоренностей с Россией на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и президент принял решение, а народ принял решение, и общество дало оценку", - заявил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: