Пятница, 18 октября 2019, 05:271571365679 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в четверг дает показания законодателям в рамках инициированного демократами расследования по импичменту в отношении президента Дональда Трампа, - сообщает "Голос Америки". 

Волкер побеседует с сотрудниками комитетов по международным отношениям, разведке и надзору. 54-летний дипломат, ранее работавший постпредом в НАТО, дает показания добровольно.

Слушание пройдет за закрытыми дверями, как и последующие заседания в рамках расследования, запланированные на ближайшие 10 дней.

Волкер ушел с поста спецпредставителя на следующий день после того, как была обнародована докладная записка осведомителя, в которой говорится, что он пытался "сдержать ущерб" от попыток адвоката Трампа Руди Джулиани оказать давление на Украину. 

Демократы заявляют, что готовы направить в Белый дом повестку с требованием предоставить данные о телефонном разговоре Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Этот разговор, в ходе которого Трамп попросил Зеленского провести расследование в отношении демократа Джо Байдена, оказался в центре расследования по импичменту.

Волкер участвовал в планировании встреч Джулиани и Зеленского. Как заявляют в Госдепартаменте, Волкер по просьбе одного из советников Зеленского связал его с Джулиани.

В докладной записке говорится, что «послы Волкер и Сондленд, предположительно, давали украинскому руководству рекомендации по поводу того, как реагировать на требования, выдвинутые президентом к Зеленскому».

В тексте также утверждается, что Волкер и Сондленд встречались с представителями администрации Зеленского, чтобы обсудить политические вопросы и помочь украинцам «понять различные сообщения, полученные из официальных американских каналов с одной стороны, и от Джулиани с другой».

В пятницу в Комитете по разведке даст показания генеральный инспектор разведки Майкл Аткинсон, а 11 октября выступит бывший посол США в Киеве Мари Йованович.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: