Вторник, 22 октября 2019, 14:561571745384 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евросоюз приветствует одобрение "формулы Штайнмайера" и подчеркивает, что местные выборы на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) должны проходить в соответствии с украинским законодательством после создания надлежащих условий для безопасности. Об этом говорится в заявлении Европейского Союза, обнародованном сегодня, 3 октября, во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене, - передает Укринформ.

"Мы еще раз указываем на то, что местные выборы в отдельных районах на Донбассе должны проводиться в рамках законодательства Украины, после создания надлежащих безопасностных условий на местах, согласно соответствующим стандартам ОБСЕ и под мониторингом БДИПЧ, с полным соблюдением методологии мониторинга выборов БДИПЧ и с обеспечением полного доступа и свободы мониторинга за местными выборами ", - отметили в Евросоюзе.

В ЕС также сообщили, что с нетерпением ожидают новых встреч в Нормандской формате, подчеркнув свою неизменную поддержку работы нормандского формата, Трехсторонней контактной группы и ОБСЕ в их усилиях по содействию реализации Минских договоренностей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: