Пятница, 18 октября 2019, 00:081571346528 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк считает, что глава Офиса президента Украины Андрей Богдан обязан уйти в отставку. Об этом он заявил в интервью "BBC News Україна"

По мнению Данилюка, Богдан должен подать в отставку по причине конфликта интересов в связи с возможной отменой национализации "ПриватБанка".

"Я считаю, что если мы говорим о конфликте интересов, то Богдан должен написать уже не шутливое, а реальное заявление, как это сделал я. И все. Это была бы профессиональная позиция", - считает Данилюк. 

По утверждению экс-секретаря СНБО, с главой Офиса Владимира Зеленского у него "напряженные отношения" по причине разницы в "ценностях, подходах и разных бэкграундах" . 

Данилюк признался, что между ним и Богданом напряженные отношения установились еще со времен предвыборной кампании. Но в отставку, по его словам, подал не по этой причине. 

Последней каплей для Данилюка, по его словам, стала ситуация с "ПриватБанком", в которой экс-секретарь СНБО видит серьезные угрозы для финансовой стабильности страны.

"Сейчас все следят за курсом доллара. Затем будут следить тоже, но он будет двигаться в другом направлении", - отмечает Александр Данилюк. 

Как ранее сообщалось, 28 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО. 27 сентября в Офисе президента сообщили, что он подал в отставку. Данилюк подтвердил эту информацию. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: