Суббота, 19 октября 2019, 15:501571489439 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупационные власти Донбасса считают подписание Украиной "формулы Штайнмайера" своей "дипломатической победой" и выдвигают Киеву "пожелания" для внесения изменений в Конституцию. Требования ОРДЛО озвучила так называемая "министр иностранных дел ДНР" Наталья Никонорова.

"Украине следует провести серьезную работу над внесением правок в текст закона об особом статусе Донбасса, а также начать конституционную реформу в стране", - заявила она.

По мнению сепаратистки, в Конституции должны быть закреплены статус русского языка, особый экономический режим, своя правоохранительная и судебная системы, своя прокуратура, особый режим сотрудничества с Российской Федерацией и договорные отношения с Киевом.

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Ни о каких договорных отношениях ОРДЛО с Киевом речь там не идет. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: