Вторник, 22 октября 2019, 22:381571773084 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Владимир Зеленский подтвердил, что Украина согласовала "формулу Штайнмайера". Об этом он сказал сегодня на брифинге. 

"Мы ответили на письмо господина Сайдика, что мы согласовываем текст формулы Штайнмайера. Она должна быть имплементирована в закон об "особом статусе", которого пока что нет", - ответил Зеленский на соответствующий вопрос.  

Он объяснил, что заложено в так называемую "формулу Штайнмайера". "Это одно-два предложения. Вот и все, что это такое. Временный закон про особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный также в обществе как "закон об особом статусе Донбасса", начинает действовать на постоянной основе при условии, когда там пройдут местные выборы, проведенные согласно Конституции Украины и законодательства Украины, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы прошли по стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов. Это означает, что никаких выборов под дулами автоматов не будет", - заявил украинский президент.

Зеленский также добавил, что будет новый закон "об особом статусе", который будет разрабатывать парламент. "Не будет никакой капитуляции", - заверил он журналистов.

"Мы не говорим о структуре этих выборов, но мы понимаем, что для того, чтобы эти выборы прошли не под дулами пулеметов, граница должна быть наша. Выборы должны проходить по нашему законодательству. Если там будут какие-то военные, никаких выборов не будет", - еще раз подчеркнул глава государства.  

Вместе с этим, будучи кандидатом в президенты, Владимир Зеленский выступал категорически против особого статуса Донбасса.

"Должен ли быть у Донбасса особый статус?" – спросил журналист. "Я считаю, что нет. Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война", – заявил Зеленский в интервью "РБК-Украина" в апреле 2019 года


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: