Четверг, 17 октября 2019, 15:561571316994 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) по результатам полных проверок деклараций выявило признаки декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов. Обоснованные выводы о выявленных признаках уголовных преступлений будут направлены в Национальное антикоррупционное бюро Украины, - сообщает сайт НАПК.

Сообщается, что недостоверную информацию в декларациях подали народный депутат Украины Виктор Шевченко, бывший министр финансов Украины Александр Данилюк и судья Дружковского городского суда Донецкой области Геннадий Молибога.

По результатам проверки декларации Виктора Шевченко за 2017 год (исправленной) установлено, что народный депутат не указал сведения об автомобиле, который принадлежит ему на праве пользования, наличие у него и члена семьи (жены) корпоративных прав, а также доходы, полученные женой. В общем выявлено нарушений на сумму почти 480 тыс. гривен.

Александр Данилюк, подавая декларации 2015 года (исправленную) и 2016 года (исправленную), отметил недостоверные сведения о жилом доме и земельном участке, принадлежащих ему и члену семьи (супруге) на праве общей собственности. Сумма недостоверных сведений в декларациях 2015 года (исправленной) и 2016 года (исправленной) составляет более 1,6 млн. грн в каждой.

Геннадий Молибога в декларации 2015 года (исправленной) не указал два земельных участка, принадлежащих ему на праве собственности, и автомобиль, который находился у него в пользовании. Кроме того, отметил недостоверные сведения о квартире и легковом автомобиле, принадлежащих ему на праве собственности, а также недостоверно указал доход, полученный членом семьи (женой) от занятия предпринимательской деятельностью.

Подавая декларацию за 2016 год, судья уже указал информацию о земельных участках. Однако сведения об автомобиле, который находился у него в пользовании, не указал. А также недостоверно указал сведения о квартире и автомобиле, принадлежащих ему на праве собственности. Общая сумма установленных недостоверных сведений в декларации судьи 2015 года (исправленной) составляет более 1,6 млн. грн, а за 2016 год - более 560 тыс. грн.

В сообщении напоминается, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена ​​статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку Александра Данилюка и уволил его с должности секретаря СНБО.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: