Четверг, 17 октября 2019, 16:141571318076 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Победить голод в Украине до 2030 года постановил президент Украины Владимир Зеленский. Об этом говорится в указе главы государства "Про Цілі сталого розвитку України на період до 2030 року" от 30 сентября 2019 года.

"С целью обеспечения национальных интересов Украины по устойчивому развитию экономики, гражданского общества и государства для достижения роста уровня и качества жизни населения, соблюдения конституционных прав и свобод человека и гражданина постановляю:
1. Поддерживая провозглашенные резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 25 сентября 2015 № 70/1 глобальные цели устойчивого развития до 2030 года и результаты их адаптации с учетом специфики развития Украины, изложенные в Национальном докладе "Цели устойчивого развития Украины", обеспечивать соблюдение Целей устойчивого развития Украины на период до 2030 года:
1) преодоление бедности;
2) преодоление голода, достижение продовольственной безопасности, улучшение питания и содействия устойчивому развитию сельского хозяйства", - говорится в частности в указе.

Как сообщалось ранее, по данным ООН более 820 млн человек в мире сталкивались в 2018 году с проблемой голода и недоедания. Наибольшую обеспокоенность вызывает ситуация в странах Африки и Азии. Проблема голода существует так же в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Украина в этом контексте в докладе ООН не упоминается. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: