Вторник, 22 октября 2019, 21:591571770756 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский пропагандист Владимир Соловьев заявляет, что Украина нарушает Минские соглашения, проводя жизненно важные реформы без согласования с оккупационными властями "ДНР/ЛНР". Об этом он написал на своей странице в социальной сети. 

"Минские соглашения были, по сути, нарушены украинской стороной после внесения изменений в Конституцию Украины, закрепивших стремление страны в НАТО. Плюс земельная реформа, языковой закон и реформа избирательной системы принимаются без всякого согласования с "ЛНР" и "ДНР". То есть по факту, иная политическая реальность", - возмущается он. 

Исходя из этого, он считает, что Россия и мировое сообщество должно признать независимость "республик" оккупированного Донбасса.

После этого, так называемые "ДНР/ЛНР" будут вести "диалог с Украиной уже на тему установления отношений между независимыми государствами и диалог, направленный на возвращение территорий Донбасса, временно "оккупированных" (находящихся под контролем законной власти – "ОстроВ") украинскими войсками".

Один из ведущих пропагандистов кремлевской идеологии уверяет, что это его личная позиция, а "не позиция нашего государства".

Как сообщалось ранее, именно Россия не выполняет главные положения протокола, подписанного 5 сентября 2014 года в Минске. В частности, Минский протокол предусматривает незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия, постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ, выведение незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины. Вместо этого Россия на постоянной основе поддерживает оккупационные власти Донбасса оружием, боеприпасами, боевой техникой и личным составом. Россия так же категорически выступает против мониторинга неконтролируемого Украиной участка государственной границы, через который на оккупированный Донбасс регулярно заходят колонны военной техники и через который из ОРДЛО вывозится украинский уголь, продукция украинских металлургических заводов и так далее.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: