Понедельник, 14 октября 2019, 00:111571001065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Администрация президента Владимира Зеленского не будет вмешиваться во внутренние дела США. Об этом помощник главы государства Андрей Ермак сказал в интервью "ТСН" в связи с публикацией телефонного разговора, в котором президента США Дональд Трамп просил расследовать деятельность сына Джо Байдена в Украине, - сообщает LB.ua. 

"Я бы не сказал, что она там очень сложная, не простая ситуация. Она досталась сегодняшней власти. Не мы ее создали, а мы ее получили в наследство. Для нас это является принципиальной позицией, что администрация президента Зеленского не будет вмешиваться в дела любого государства. Это внутренние дела Соединенных Штатов. Поэтому у нас не было цели каким-то образом, повлиять, развить или не развить... То, что происходит там, это их внутренняя политическая кухня. И мы не будем никаким образом принимать в этом участие", - сказал помощник президента Украины.

Он добавил, что Украина рассчитывает сохранить поддержку обеих основных политических партий США.

"Наша дружба и наша поддержка двухпалатная, она есть, она очень мощная, и я считаю, и уверен, что она такой будет и в дальнейшем", - сказал Ермак.

25 сентября Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которого в США начали процедуру импичмента. 

Из текста разговора следует, что Трамп склонял президента Украины Владимира Зеленского начать расследование против политического оппонента - бывшего вице-президента Джо Байдена.

Зеленский публично отрицает, что президент США оказывал на него давление. "На меня никто не давил", - заявил он журналистам во время встречи с Трампом в Нью-Йорке.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: