Вторник, 22 октября 2019, 14:021571742129 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент США Дональд Трамп уверяет, что США продолжают военную поддержку Украины, но хочет, чтобы другие страны тоже давали Украине больше денег. Об этом он заявил после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Нью-Йорке, - передает Укринформ. 

«Да, мы работаем с Украиной. И мы хотим, чтобы другие страны тоже работали. Когда я говорю «работали», я имею в виду деньги. Они (другие страны - ред.) должны тоже давать больше денег. Мы дали много денег. Я дал вам противотанковые установки, в то время как президент Обама вам отправлял покрывала и подушки. А я вам дал противотанковые установки. Много людей не хотели этого делать, но я это сделал», - ответил Трамп на вопрос, может ли он заверить, что военная поддержка Украины продолжится.

Американский президент также выразил надежду, что украинскому лидеру удастся найти общий язык с президентом РФ Владимиром Путиным чтобы «решить ваши проблемы», и верит, что «Путин хотел бы что-то сделать».

«Это было бы грандиозное достижение. И я знаю, что вы пытаетесь это сделать», - подытожил он.

Ранее сообщалось, что в США разгорелся скандал, когда сотрудник разведки, который обрабатывал телефонный разговор Дональда Трампа с "иностранным лидером" (которым американские СМИ считают Владимира Зеленского), подал жалобу своему руководству. Его беспокоили отдельные высказывания хозяина Белого дома, что могут толковаться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи Джо Байдена, который является главным конкурентом Трампа на выборах президента США. 

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что приказал заморозить почти 400 млн. долларов помощи Украине перед телефонным звонком в Киев, во время которого он якобы заставил президента Украины Владимира Зеленского провести расследование его политического конкурента. Выступая перед журналистами в ООН 24 сентября, Трамп сказал, что своим решением он пытался подтолкнуть европейские страны, в частности, Францию ​​и Германию, «собрать деньги» для помощи Украине.
   


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: