Вторник, 22 октября 2019, 23:121571775137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Германия не ставит визы в паспорта, которые были выданы на основании указов президента РФ об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщили в Посольстве Федеративной Республики Германия в Киеве в ответ на информационный запрос ZN.UA. 

Ранее газета Bild сообщила о том, что Германия ставит визы жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей в их российские паспорта. При этом немецкая газета ссылалась на ответ правительства ФРГ на запрос депутата Свободной демократической партии Ренаты Альт, которая является докладчицей парламентской группы относительно Украины и России.

В Посольстве Федеративной Республики Германия в Киеве отметили, что вместе со своими партнерами в Европейском Cоюзе Германия оказывает неограниченную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Также Германия осуждает указы президента Российской Федерации об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям Донецкой и Луганской областей, так как это противоречит духу и целям Минских договоренностей и является нарушением суверенитета Украины.

"Утверждение о том, что Федеральное правительство не делает различия между российскими паспортами и паспортами, которые были выданы на основании этих указов, не соответствует действительности. Германия не ставит визы в такие паспорта. Нам неизвестен ни один случай, когда такое было осуществлено. Германия осуществляет консультации на уровне ЕС относительно единой процедуры обращения с такими паспортами. Технические детали такой процедуры еще будут уточняться. Об этом было указано странами-членами ЕС в заявлении по итогам Саммита Украина-ЕС 10 июля. В заявлении отмечается: "ЕС остается готовым рассмотреть в тесной координации со своими международными партнерами дальнейшие меры, включая непризнание российских паспортов, выданных вопреки положениям Минских договоренностей", - говорится в ответе на запрос. 

В посольстве Германии также напомнили, что граждане Украины могут путешествовать по Евросоюзу с биометрическим паспортом

24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям ОРДЛО. Позже он заявил о том, что рассматривает возможность предоставления российского гражданства по упрощенной процедуре не только жителям ОРДЛО, но и всем гражданам Украины. Указом от 17 июля Путин утвердил упрощенный порядок оформления российского гражданства жителям не только временно оккупированной части украинского Донбасса, но и всей территории Донецкой и Луганской областей.

3 августа президент РФ подписал федеральный закон, который упрощает оформление вида на жительство в России всем гражданам Украины.

В ЕС заявили о том, что предоставление российских паспортов жителям ОРДЛО является еще одним посягательством на суверенитет Украины со стороны России. Владельцы таких паспортов могут попасть под санкции и запрет на въезд в страны Европы. В США и ЕС также сообщили о намерениях не признавать паспорта РФ, выданные гражданам Украины из ОРДЛО.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: