Вторник, 22 октября 2019, 04:171571707030 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Владимир Зеленский подписал законы о реформировании прокуратуры и о перезагрузке власти. Соответствующие изменения в статусе законопроектов №1032 и №1066 указаны на сайте Верховной Рады.

"Возвращено с подписью президента", - указано в строке статуса.

Согласно закону о реформе прокуратуры вводится новая структура органов прокуратуры после проведения аттестации прокуроров. Так, ГПУ трансформируется в Офис генпрокурора, численность сотрудников прокуратуры сократится с 15 до 10 тысяч, одновременно повысится их базовый оклад: с 12 до 15 прожиточных минимумов.  Кроме того, к генеральному прокурору вернут требование иметь высшее юридическое образование. Эту норму отменили в 2016 году, что позволило стать генпрокурором Юрию Луценко. Военная прокуратура будет ликвидирована. 

Закон о перезагрузке власти  (о государственной службе) упрощает увольнение и принятие на сотрудников на госслужбу, а также предполагает повышение ответственности госслужащих за результаты их работы, так называемый KPI. Вводится возможность контрактной формы прохождения государственной службы. Также ликвидируются надбавки за ранг государственного служащего и выплаты за дополнительную нагрузку.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: