Вверх

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко 21 сентября опроверг предположения о том, что президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора в июле попытался оказать давление на украинского лидера Владимира Зеленского. Об этом Пристайко заявил в интервью телеканалу «Громадське», - сообщает "Голос Америки".

Пристайко заявил, что Украина – независимое государство, не занимающее сторону той или иной политической силы в США, даже если «в теории» украинские власти могут это сделать.

«Интересуется президент Трамп, интересуется его советник Джулиани, интересуются газеты, демократы, республиканцы, давят ли на Украину. Я хочу сказать, что мы независимое государство, у нас есть свои тайны», - отметил Пристайко.

«Те люди, которые занимаются украинско-американскими отношениями, понимают, что мы всегда старались ценить помощь от обеих партий, эта помощь позволяла нам гарантировать, что со сменой администрации у нас не изменятся приоритеты в отношениях с США», - добавил министр.

По словам Пристайко, он знает, о чем шла речь в разговоре между Трампом и Зеленским: по его словам, «никакого давления не было».

«Был разговор, разговоры бывают разные, лидеры имеют право обсудить все проблемы, которые существуют. Этот разговор был долгим, был дружеским, и он касался многих вопросов, иногда на которые надо было давать довольно серьезные ответы», - заявил глава МИД Украины.

Как сообщали американские СМИ, президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля давил на него с целью заставить провести расследование против сына Джо Байдена.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: