Вверх

Генеральная Ассамблея ООН проголосовала за включение пункта «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины» в повестку дня очередной сессии. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-секретаря Постоянного представительства Украины при ООН Олега Николенко.

Он назвал это «незначительной, но процедурной победой».

«Включение пункта позволит Украине и международному сообществу «держать руку на пульсе» ситуации на Донбассе и в Крыму, точечно обсуждать проблемные вопросы, а также инициировать резолюции в поддержку усилий по мирному урегулированию. Готовимся к неделе высокого уровня 23-27 сентября», - добавил Николенко.

Постоянное представительство Украины в ООН обнародовало результаты голосования. Согласно им, за включение вопроса об оккупированных Донбассе и Крыме в повестку дня проголосовали 65 стран, среди них - Великобритания, Франция, Германия, Соединенные Штаты.

Против выступили 17 стран, включая Россию, Беларусь, Армению, Сербию, Кубу, Казахстан, Мьянму. Представители 53 стран воздержались.

Очередная сессия Генеральной ассамблеи начинается 17 сентября. 24 сентября начнутся дебаты на высоком уровне, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: