Вторник, 22 октября 2019, 21:511571770269 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Команда Владимира Зеленского заявляет, что отмена депутатской неприкосновенности является исключительно заслугой президента и фракции "Слуга народа". Об этом, в частности, заявил глава Офиса президента Украины Андрей Богдан в эфире программы "Свобода слова" 6 сентября. 

Он обвинил предыдущую власть в том, что кроме разговоров о снятии иммунитета с депутатов дело не продвигалось десятилетиями, а с приходом Зе!команды этот вопрос был решен в считанные дни. 

"27 років обіцяли скасувати депутатську недоторканність, ми це зробили за 1 тиждень. Якщо ви такі розумні, так багато говорите і так ви читаєте закони, чого ви ні чорта не робили?", - обратился он к нынешней оппозиции, естественно, адресуя свой месседж миллионам телезрителей.

Загрузка плеера...

На самом деле, подобные заявления являются манипуляцией и попыткой навязать общественному мнению ложное представление об исключительной роли Владимира Зеленского и его команды в деле снятия депутатской неприкосновенности.

На самом деле, законопроект о снятии депутатской неприкосновенности путем внесения изменений в Конституцию был внесен Петром Порошенко еще в октябре 2017 года. Верховная Рада направила его в Конституционный Суд для оценки конституционности предлагаемых изменений. 19 июня 2019 года КСУ дал добро на отмену в Конституции положения про депутатскую неприкосновенность. Таким образом, до смены власти были осуществлены серьезные и требующие длительного времени процедурные действия. Именно благодаря тому, что внесенный по инициативе Петра Порошенко законопроект получил положительную оценку Конституционного Суда, Верховная Рада IX созыва сумела оперативно проголосовать его, фактически завершив длительную процедуру внесения изменений в Конституцию Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: