Вверх

Одновременное проведение местных выборов на всей территории Украины возможно только после вывода российских войск с оккупированных территорий Донбасса и создания там других условий, необходимых для свободного волеизъявления. Об этом заявил журналистам в кулуарах XVI ежегодной встречи YES министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, - сообщает Укринформ.

"Идеальная ситуация, когда на всей территории нашего государства одновременно проводятся выборы в соответствии с украинским законодательством", - сказал Пристайко.

Он отметил, что на оккупированном Донбассе уже дважды проводились фейковые выборы, которые не признает ни Украина, ни цивилизованный мир.

"Вместо того, чтобы на своей земле различные выборы по разным законодательством, нам надо идти к идеальной ситуации, когда на территории Украины состоятся выборы одновременно по украинскому законодательству", - убежден министр.

По его словам, для этого на оккупированных территориях нужно создать условия для свободного волеизъявления граждан.

"Если мы сможем к этому моменту (2020 - ред.) выполнить все условия - вывести войска и все остальное, то тогда их надо проводить на нашей территории одновременно, иначе мы все еще имеем две разные территории", - резюмировал Пристайко.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: