Суббота, 31 октября 2020, 00:121604095962 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывший министр иностранных дел Павел Климкин считает, что на данный момент нет условий для проведения выборов на временно оккупированных территориях. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии LIGA.net.

"Выборы должны состояться. Но они должны состояться, когда будут выполнены все условия по безопасности. И выборы должны быть настоящими, свободными и честными. Они не могут быть идеальными, но должны быть организованы нашей ЦИК, политические партии и наши СМИ должны иметь полный доступ, иначе это не выборы", - заявил дипломат.

По его словам, по состоянию на сейчас нет ни условий безопасности, ни условий для честных и свободных выборов. "Нет ни того, ни другого. Просто ноль", - отметил Климкин.

"Если мы согласимся, что этого не будет, то это будет инкорпорация Донбасса как "троянского коня" на условиях Путина в Украине", - добавил он.

Как сообщалось ранее, украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко в комментарии агентству в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) заявил, что власти Украины хотели бы проведения местных выборов по всей стране, в том числе, и на оккупированной территории Донбасса.  

Согласно Минским соглашениям проведению местных выборов на оккупированных территориях должны предшествовать незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод всех тяжёлых вооружений обеими сторонами в целях создания зоны безопасности шириной минимум до 70 км друг от друга, принятие и введение в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц, участвовавших в конфликте, освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц, восстановление социально-экономических связей с территориями, включая выплату пенсий и иных выплат населению, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины, вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ и разоружение всех незаконных групп.

Процедура проведения местных выборов должна быть согласована с представителями нынешней оккупационной власти, а сами выборы должны проводиться по украинским законам при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: