Воскресенье, 23 сентября 2018, 06:141537672467 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Захват административного здания НАК "Нефтегаз Украины" осуществлялся по приказу президента Виктора Ющенко.
 
Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов на брифинге в среду, 4 марта сообщает "Лига.net".
 
По его мнению, неслучайным является тот факт, что атака на НАК "Нафтогаз Украины" началась в тот момент, когда руководство компании находилось на совещании у президента и не имело связи, так как у них охрана секретариата президента забрала мобильные телефоны.
 
Турчинов также рассказал, что не мог связаться в течение трех часов с первым заместителем главы правления НАК "Нефтегаз Украины" Игорем Диденко.
 
"Таким образом, господин президент вместе с господином Хорошковским проводили, наверное, операцию в интересах конкретных лиц", - подчеркнул Турчинов.
 
Он отметил, что именно он сообщил Диденко о случившемся захвате главного офиса НАК "Нефтегаз", после того, как тот вышел с совещания у главы государства.
 
Также Турчинов сообщил, что подписал письма, адресованные Министру внутренних дел, Генеральному прокурору, с целью вернуть сложившуюся ситуацию в правовое поле.
 
Напомним, пресс-служба СБУ ранее сообщила, что силами сотрудников спецслужбы "3 марта в ходе расследования уголовного дела соответственно требованиям уголовно-процессуального законодательства задержан соучастник преступления - заместитель начальника отдела Энергетической региональной таможни". СБУ заявляет, что "расследование уголовного дела проходит под надзором Генеральной прокуратуры Украины и в суровом соответствии к закону с использованием всех полномочий, предоставленных СБУ".
 
В СБУ также отметили, что "препятствование следственным действиям со стороны посторонних лиц является нарушением действующего законодательства", в связи с чем "СБУ предупреждает, что будет жестко реагировать на любые попытки незаконного вмешательства". В качестве примера в СБУ приводят случай, произошедший 3 марта. "Попытка отдельных депутатов вечером 3 марта блокировать работу следственной группы СБУ задокументирована, материалы будут направлены в Генеральную прокуратуру Украины для соответствующего реагирования", - утверждают в СБУ.
 
В пресс-службе СБУ также напомнили, что "еще 28 января 2009 года СБУ направила официальное предостережение в Энергетическую региональную таможню Украины и в Кабинет Министров Украины с требованием не допустить незаконных действий относительно объемов газа, которые находятся под таможенным контролем и заявленные в таможенном режиме как "транзит".
 
Ранее поступила информация о том, что неизвестные в масках и камуфляжной форме сегодня, 4 марта, проникли в здание НАК "Нефтегаз Украины" в Киеве. В настоящее время они находятся внутри здания "Нефтегаза" на улице Богдана Хмельницкого.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: