Пятница, 18 октября 2019, 07:271571372852 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Действующий глава МВД Арсен Аваков, бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман и экс-генеральний прокурор Юрий Луценко 4 сентября были на праздновании 70-летия Григория Суркиса - народного депутата от «Оппозиционной платформы - За жизнь», соратника Виктора Медведчука и фигуранта антикоррупционных расследований. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В сообщении отмечается, что ранее журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» (совместный проект "Радио Свобода" и телеканала «UA: Первый») в расследовании «Эпоха Суркиса» показали, как на праздник Суркиса собрались представители всех поколений украинской политики: три бывших президента, три олигарха и приближенные к Президенту Зеленскому глава СБУ Иван Баканов и первый помощник Президента Сергей Шефир.

Гройсман, Луценко и Аваков скорее всего уехали с празднования в автомобилях через подземный паркинг, поэтому журналистам не удалось зафиксировать их на видео - в отличие от большинства других ВИП-гостей. Впрочем, эту информацию редакции подтвердили три независимых источника.

«Схемы» обратились за комментарием к действующему главе Министерства внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой объяснить, по каким причинам он посещал юбилей Григория Суркиса. Аваков в ответ сообщил, что является председателем физкультурно-спортивного общества «Динамо» Украины, а в подконтрольных ему ведомствах расследований в отношении Суркиса нет.

Сам Григорий Суркис не захотел по сути ответить на вопрос "Радио Свобода", присланные ему дважды через пресс-службу и на мобильный.

В сообщении напоминается, что незадолго до торжества Президент Зеленский анонсировал «громкую историю, которая очень плохо закончится» относительно финансирования партии «ОПЗЖ», одним из лидеров которой является кум российского президента Владимира Путина Виктор Медведчук, а официальным спонсором этой политсилы и избранным депутатом является Григорий Суркис.

Примечательно, что Иван Баканов пояснил, что на юбилее народного депутата он «изучал оперативную обстановку». А потом сам юбиляр Григорий Суркис заявил, что пригласил главу СБУ на праздник как друга, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: