Вверх

Потасовка между народными депутатами, преимущественно от фракции Блока Юлии Тимошенко, и сотрудниками Службы безопасности произошла в помещении Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на пресс-службу НАК.

По ее данным, депутаты пытались пройти в актовый зал, где проводятся следственные действия с сотрудниками НАК, тогда как сотрудники СБУ препятствовали им в этом.

В ходе разговора с сотрудником пресс-службы в телефоне слышались крики, оскорбления и обвинения со стороны народных депутатов в адрес сотрудников СБУ в рукоприкладстве.

Одновременно народные депутаты пытаются снимать маски с вооруженных представителей спецслужбы, сказали в пресс-службе.

Также пресс-секретарь Нафтогаза Валентин Землянский заявил, что постановление об аресте газа в рамках возбужденного СБУ уголовного дела фактически парализует работу компании.

"Юристы компании пытаются понять, в какую коллизию мы попали, и как из нее выходить", - сказал он.

Как сообщалось, постановлением следователя арестован весь украинский газ, утверждает депутат от фракции БЮТ Андрей Портнов.

В Нафтогазе заявили, что проникшие в административное здание компании сотрудники спецподразделения Альфа пытаются изъять контракты на поставку и транзит природного газа, подписанные с Газпромом.

Ранее СБУ подтвердила, что проводит обыск в здании Нафтогаза в Киеве.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: