Вверх

Верховная Рада приняла в целом закон № 1012 "Об особой процедуре устранения Президента Украины с поста (импичмент)" , - передает корреспондент "ОстроВа".

За соответствующее решение проголосовали 245 нардепов.

Закон был рассмотрен и принят по сокращённой процедуре.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект "Об особой процедуре устранения Президента Украины с поста (импичмент)".

Законопроект предусматривает, что процедура импичмента инициируется большинством народных депутатов Украины, после чего создается временная следственная комиссия, которая будет "готовить выводы и предложения по исследованным обстоятельствам совершения Президентом Украины государственной измены или иного преступления".

После принятия Верховной Радой решения об обвинении президента парламент должен обратиться в Конституционный Суд и Верховный Суд.

"Решение о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента принимается только в случае, если выводы Конституционного Суда Украины и Верховного Суда покажут соблюдения требований Конституции и законов Украины", - говорится в законопроекте.

Решение об импичменте будет считаться принятым, если за него проголосует не менее трех четвертей народных депутатов от конституционного состава ВР.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: