Вверх

Председатель политсовета пророссийской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук не был вовлечен в процесс обмена удерживаемых граждан между Украиной и Россией, и в Россию он ездил самостоятельно. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Иван Баканов в интервью агентству «Интерфакс-Украина», - сообщает "Радио Свобода".

Отвечая на вопрос, был ли привлечен Медведчук к переговорному процессу по обмену, Баканов сказал: «Нет, все его поездки в Россию были его личной пиар-инициативой».

В сообщении напоминается, что 7 сентября в рамках обмена в Украину вернулись 35 удерживаемых россиянами украинцев; в Россию передали 35 российских и украинских граждан, которых в Украине судили за различные уголовные преступления, вплоть до измены Родине.

Виктор Медведчук, который также является кумом президента России Владимира Путина, в последнее время много раз ездил в Россию и встречался там с российским руководителем, об этих встречах широко сообщала российская пресса, а также пророссийские средства массовой информации в Украине. Согласно тем сообщениям, одной из главных тем «переговоров» Медведчука с Путиным и другими российскими должностными лицами был обмен удерживаемыми, а также газовые вопросы. При этом Медведчук не занимает в Украине никаких официальных государственных постов.

В свое время, при власти президента Петра Порошенко, Виктор Медведчук действительно был официально привлечен к переговорам об обменах удерживаемыми в Донбассе как пророссийский деятель, приемлемый и для российских руководителей, и для главарей поддерживаемых и направляемый Россией незаконных вооруженных сепаратистских группировок «ДНР» и «ЛНР», захвативших части Донецкой и Луганской областей и признанных в Украине террористическими. Но еще в начале 2018 года Порошенко лишил Медведчука этой функции, и с тех пор его официальное участие в таких переговорах была прекращена, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: