Воскресенье, 15 сентября 2019, 21:071568570828 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский вечером 7 сентября провел телефонный разговор с Президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает Офис президента Украины на своей Фейсбук-странице.

"Стороны подчеркнули, что довольны результатом выполнения договоренностей в рамках первого этапа на пути к нормализации диалога. Также президенты двух стран договорились в ближайшее время обсудить дату проведения встречи в нормандской формате", - говорится в сообщении. 

"Кроме того, речь шла о дальнейших шагах в рамках Минского процесса по урегулированию конфликта на Донбассе", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба Кремля подтвердила факт разговора, отметив, что он состоялся "по инициативе украинской стороны".

"Дана позитивная оценка освобождению и передаче удерживавшихся на Украине и в России лиц. Акцентирован прежде всего гуманитарный аспект этой акции, имеющей большое значение для нормализации и оздоровления двусторонних отношений", - сообщает пресс-служба Путина.

"При обсуждении проблематики внутриукраинского урегулирования подчеркнута важность соблюдения режима прекращения огня, а также последовательного разведения сил и средств на линии соприкосновения противоборствующих сторон", - передают в Кремле содержание разговора.

«В ходе обмена мнениями относительно перспектив организации саммита «нормандской четверки» президентом России отмечена необходимость продолжения всесторонней подготовительной работы с тем, чтобы очередная встреча в этом формате была результативной и реально способствовала выполнению имеющихся договоренностей на высшем уровне, прежде всего минского «комплекса мер», - заявили у Путина.

Сообщается также, что президентами "условлено о дальнейших контактах".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: