Вверх

Украинские военные моряки, освобожденные из российского плена в рамках обмена с Россией, награждены орденами и повышены в званиях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Военно-морских сил Украины.

"Командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Воронченко вручил нашим военным ордена, очередные воинские звания и офицерские кортики", - говорится в нем.

Как сообщалось ранее, 25 ноября 2018 года три корабля Военно-морских сил Украины совершали плановый переход из украинской Одессы в украинский Бердянск. В районе Керченского пролива они были атакованы кораблями ФСБ. Корабли были задержаны, а их экипажи арестованы и отданы под суд за, якобы, нарушение государственной границы. Международный морской трибунал постановил вернуть военнопленных моряков и захваченные корабли, но Россия отказалась подчиняться международному праву.

В субботу между Россией и Украиной состоялся обмен удерживаемыми лицами по формуле "35 на 35". Среди освобожденных с российской стороны были 24 украинских военнопленных моряка.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: