Вверх

Президент России Владимир Путин раскритиковал Японию за отказы в выдаче виз жителям аннексированного Крыма. Об этом Путин заявил 5 сентября на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке, - сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на ТАСС.

Одновременно Путин заявил, что Россия «в эксклюзивном порядке» разрешила безвизовое посещение японцами Курильских островов.

«Конечно, для нас очень странно, что Япония, например, не выдает виз не конкретному гражданину, но, скажем, всем крымчанам. Где Япония, а где Крым?» – заявил Путин.

Он считает, что «не все это знают и не все понимают тонкость этого эксклюзива (безвизового посещения японцами Курильских островов – КР)».

«Она заключается в том, что мы не просто создаем возможность посещения этих островов японскими гражданами, но и делаем это в безвизовом порядке. Это имеет и политическую составляющую, потому что на эти острова японское государство не хочет оформлять визы своим гражданам. Мы понимаем всю тонкость этой ситуации и просто идем навстречу», – сказал Путин.

Власти Японии пока публично не комментировали высказывания Путина.

В сообщении напоминается, что летом 2015 года российский МИД обвинил страны Евросоюза в развязывании «визовой войны» в отношении жителей Крыма. Такое заявление было спровоцировано официальной позицией Европы, настаивающей на том, что крымчане должны, как и раньше, получать визы в посольствах и консульствах на территории Украины.

Ранее правозащитники сообщали, что в отношении крымчан и других жителей оккупированных территорий нет каких-либо ограничений при получении биометрических паспортов Украины.

В Представительстве Европейского союза в Украине сообщали, что жители аннексированного Крыма смогут поехать в ЕС без виз только с биометрическим паспортом гражданина Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: