Воскресенье, 15 сентября 2019, 22:011568574117 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Донбассе за более чем пять лет вооруженного конфликта погибли 14 тыс. человек. Такую статистику обнародовал 5 сентября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, - сообщает "Радио Свобода".

«5 лет назад Россия подписала Минский протокол. С тех пор мы потеряли 14 000 наших людей. Россия не выполнила ни одного из своих обязательств. Мы прилагаем все усилия с нашими партнерами, чтобы добиться реального прорыва в мирном урегулировании 24 часа в сутки 7 дней в неделю», - сообщил глава внешнеполитического ведомства Украины в Твиттере.

Отмечается, что Пристайко первым среди официальных лиц заявил о 14000 жертв войны в Донбассе. Он также назвал их «нашими людьми», хотя в сообщениях международных организаций обычно речь идет обо всех участниках вооруженного противостояния - не только граждан Украины, но и граждан России и других государств, находившихся в составе группировок «ДНР» и «ЛНР», контролирующих отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

По оценкам ООН, по состоянию на 31 декабря 2018 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 12 800 до 13 000 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: