Понедельник, 24 сентября 2018, 20:491537811378 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от Партии регионов Борис Колесников настаивает на привлечении к ответственности министра МВД Юрия Луценко, под давлением которого Борис Пенчук его оговорил, сообщает официальный сайт Партии регионов.
 
Об этом нардеп сказал газете "Сегодня", комментируя решение Ворошиловского районного суда, приговорившего Бориса Пенчука к 8 годам лишения свободы.
 
Борис Колесников назвал приговор суда достаточно суровым, и считает, что точку в деле ставить еще рано.
 
"Я согласен с тем, что это сверхсуровое наказание, тяжело объяснимое обществу", - сказал Б.Колесников.
 
"Нужно привлечь к ответственности заказчиков этого дела, а не только мелкого исполнителя Пенчука, который вполне заслуживал условного срока. Но мне его нынешняя позиция непонятна. Вместо того чтобы требовать ответственности тех людей, которые заставили его дать ложные показания, он начал заниматься самопиаром, говорить о какой-то мафии", - отметил нардеп.
 
"Напомню, что в свое время Пенчук на пресс-конференции заявил, что дал ложные показания против меня под давлением ныне покойного полковника милиции Романа Ерохина и тогдашнего министра внутренних дел Юрия Луценко. Его вынудили оговорить меня. Он сделал это, согласно его же собственным словам, под угрозой лишения свободы. Это же Пенчук сообщил и следствию, что зафиксировано в протоколах.
 
При этом, Б.Колесников завил, что к ответственности должны быть привлечены руководители МВД и прокуратуры.
 
"Если после решения апелляционного суда не будут привлечены к ответственности тогдашние руководители МВД и прокуратуры, у нас остается только одно — подавать иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Заказчики ведь на свободе, при этом некоторые из них до сих пор занимают свои должности - Луценко министра внутренних дел, а Сергей Корнич - начальника УБОП Киевской области", - подчеркнул депутат от Партии регионов.
 
Как сообщал "Остров", руководитель фонда "Антикоррупция", издатель книги "Донецкая мафия" Борис Пенчук приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Такое решение вынес 2 марта текущего года Ворошиловский районный суд города Донецка.
 
Начало срока отбывания наказания исчисляется с 9 октября 2008 года, когда Борис Пенчук был взят под стражу. Кроме того, суд постановил взыскать с Б.Пенчука 6012 гривен за проведение научно-технических экспертиз.
 
Напомним, в апреле 2008 года Генпрокуратура предъявила Пенчуку обвинение в даче ложных показаний по делу одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова. А 22 октября 2008 года дело в отношении Бориса Пенчука с обвинительным заключением было передано из прокуратуры в Ворошиловский районный суд Донецка. Господин Пенчук обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 189 ("вымогательство") и ч. 2 ст. 383 ("заведомо ложное сообщение о совершении преступления") Уголовного кодекса Украины.
 
Сразу после победы Виктора Ющенко на президентских выборах Борис Пенчук выступил с обвинениями в адрес Бориса Колесникова, который, якобы, вымогал у него акции ТЦ "Белый лебедь". По обвинению в совершении этого преступления Борис Колесников был арестован и провел в киевском СИЗО 4 месяца.  
 
Борис Пенчук, выслушав приговор, заявил о том, что он обязательно его обжалует.  В свою очередь, адвокат Бориса Колесникова - Андрей Федур считает, что в деле Колесникова–Пенчука, "точка пока не поставлена", поскольку "не решен вопрос об ответственности того видного политического деятеля, на мой взгляд, в кавычках, который с трибуны кричал об оторванных ногах и так далее и тому подобное".
 
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: