Пятница, 20 сентября 2019, 08:291568957390 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский президент Владимир Путин сорвал обмен пленными между Украиной и Россией, выдвинув новое условие. Об этом на пресс-конференции заявил замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, - сообщает "РБК-Украина".

По его словам, большинство политзаключенных понимают ситуацию, в которой они оказались.

"Подавляющее большинство из них правильно оценивает ситуацию и осознает, что обменный процесс находится не в наших руках, а в руках Владимира Путина", - отметил Умеров.

Он подчеркнул, что Путин "довел ситуацию до точки кипения".

"И доведя ситуацию до такой серьезной верхней точки, он дал задний ход, поставив новое условие - освободить свидетеля по (сбитому - "ОстроВ") "Боингу". Это очень серьезная провокация, это очередное преступление, которое Путин совершил", - добавил замглавы Меджлиса.

Ранее российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что между Россией и Украиной идут переговоры об обмене заключенными, однако для освобождения заключенных еще предстоит оформить документы.

Главный редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов на своей странице в "Фейсбуке" написал, что затягивание вопроса по обмену пленными связано с требованием российской стороны включить в списки на обмен ценного свидетеля и подозреваемого по делу уничтожения малазийского "Боинга" в небе над Донбассом - Владимира Цемаха.

Глава Международной следственной группы (JIT, ССГ), главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке призвал власти Украины не допустить его передачу России, поскольку в голландской прокуратуре Цемаха считают подозреваемым по делу об уничтожении "Боинга" рейса MH17.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: