Вторник, 15 октября 2019, 17:241571149446 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Беларусь была вынуждена "закрыть границу" с Украиной из-за "нахлынувшего потока оружия". Об этом заявил 3 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко на международной конференции по борьбе с терроризмом, - сообщает БЕЛТА.

Говоря о продолжающемся конфликте на Донбассе, Лукашенко отметил последствия для Беларуси.

"Но самое страшное, что потом Беларусь была вынуждена "закрыть границу". Со своими братьями, близкими людьми полностью закрыть границу (речь о белорусско-украинской границе. -ред). Наглухо. Еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас с давних времен якобы казался врагом номер один. А сегодня со своими людьми закрыли границу наглухо. Потому что хлынул поток оружия. А там, где оружие в руках у обычных людей, и особенно у националистически настроенных, - жди терроризма. И спокойная Беларусь, не дай бог, может пожинать эти плоды. И получить то, для чего у нас нет вроде бы оснований",- сказал он. 

Он считает, что конфликт на востоке Украины до сих пор продолжается по той причине, что "это кому-то надо!".

"Мы все страдаем по поводу конфликта в Украине. Это больная проблема для меня и в личном плане, и как для главы государства - соседа Украины. А ведь когда начался этот конфликт, один из высокопоставленных чиновников позвонил мне и поинтересовался, что будем делать, какая точка зрения Беларуси. Я не хотел вмешиваться в это, зная, что там происходит и что является причиной этого конфликта", - заявил Лукашенко.

Вместе с тем белорусская сторона подготовила и предложила план конкретных мероприятий, которые должны были быть проведены в связи с начавшимся конфликтом. "И добавил: если вы отвергнете этот план, где основная нагрузка должна была лечь на Беларусь, я буду считать, что Европа не хочет, чтобы этот конфликт прекратился. И что вы думаете - цивилизованная Европа отвергла этот план. Даже в деталях", -  заявил белорусский президент. 

Лукашенко отметил, что Беларусь получила в первый год войны на Донбассе "огромный приток мигрантов в первый год: 150 тыс. хлынуло к нам".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: