Вторник, 15 октября 2019, 16:571571147840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К России нельзя относиться по принципу "business as usual" (букавально - "бизнес как обычно" - ред.). Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, - сообщает "Польское радио".

Дуда подчеркнул, что Россия годами предпринимает действия, на которые нельзя смотреть равнодушно. Дуда говорил о российских действия и ситуации в Украине с вице-президентом Соединенных Штатов Майком Пенсом, а днем ​​ранее - с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По словам Дуды, то, что произошло в 2008 году в Грузии и в 2014 году в Украине, никогда не должно происходить в Европе. Он отметил, что нельзя смотреть равнодушно на то, как Россия нарушает права других государств.

«И в этом контексте надо себе задать вопрос, значит ли это, что к России можно подходить по принципу business as usual, то есть мы ведем с ней бизнес, потому что это соответствует нашим интересам, и не озабочены тем, она нарушает права других государств и народов, или нет. Я считаю, что нельзя перейти к повестке дня, проходя мимо этой ситуации», - отметил Дуда.

Он также подчеркнул, что Польша в связи с этим выступает против возвращения России в группу G7.

Вице-президент США Майк Пенс сказал, в свою очередь, что несмотря на годы переговоров, российские войска в дальнейшем нелегально оккупируют большие территории Грузии и Украины.

«Правда такова, что Москва пытается внести раскол в наш союз, используя для этого запасы нефти и газа. Польша заняла по этому вопросу твердую позицию - так же, как и мы», - указал Майк Пенс.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: